Hot Wheels Car Culture 2018 Mix 2 : Cargo Carrier



Assalamualikum...

Salam Diecast Indonesia...
Wowowowow....nice info broh...Penampakan Car Culture Mix 2 sudah mulai berceceran, Car Culture kali ini mengambil tema "Cargo Carrier", singkatnya mengadaptasi mobil-mobil yang bisa memuat banyak barang layaknya kargo.

Kalo menurut saya pribadi CC kali ini diisi model-model yang menurut saya collectible, meski menurut saya Nissan Skyline dan Odyssey kurang pas kalau disebut kargo, but its oke yang penting JDM haha. CC kali ini memang terlihat berbeda mengingat hampir semua edisi CC mengadaptasi mobil-mobil sport dan baru tercatat 2 seri yang out of the box, CC Truck dan CC Cargo Carrier ini.





Meski bukan dari kalangan sport car tapi edisi ini sangat-sangat layak untuk dikoleksi, nampaknya HW tidak main-main dengan konsep dan desain CC. Tiga model utama yakni VW T1 Panel Bus, VW Sunagon dan Ford Transit Super Van desain tamponya sangat enak dipandang. Bagaimana dengan desain cardnya? Yap sesuai dengan habitat dimana mobil tersebut beroperasi, misalnya VW T1 Panel Bus dengan latar belakang pegunungan dan long road yang identik dengan citra road trip (jalan-jalan men).


Okelah langsung kita intip penampakanya :

1. Volkswagen T1 Panel Bus

Tampil dengan desain tampo Moon Eyes dan guratan api pada sisi-sisi body serta pewarnaan kuning terlihat epic, jangan lupakan ada tulisan Go! with moon dibagian belakang mobil. Oh iya ada nopolnya juga dibelakang.

2. Ford Transit Super Van


Mobil begini dengan latar belakang card sirkuit balap? Kenapa tidak toh chassisnya diadaptasi dari Ford GT40 dan mesin Mark 1. Tampil pertama kali di sirkuit Brands Hatch dan dikemudikan Gerhard  Berger (F1).

Untuk desain tamponya terlihat mantap banget, mengusung sponsor tukang minyak "Gulf" dan ban donut, terlihat seperti racer sejati hahaha.

3. Volkswagen Sunagon


Yak yang suka mbolang ke tempat bernuansa alam indah nan permain lalu camping, bolehlah pakai mobil ini. Begitulah kira-kira gambaran maksud desain card HW ini.

Detailnya cukup maknyus, meski pewarnaan dasar polos semua tertutup dengan desain tampo kayu yang hampir menutup bagian samping body. Jangan lupakan juga ornament motor yang tercantol di belakang mobil, o...iya bagian pop up roof nya juga bisa ditarik ke atas, ciri khas mobil piknik.

4. Nissan C10 Skyline Wagon (New Model)



Mungkin kita lebih familiar dengan Skyline Hakosuka ya daripada Skyline yang satu ini, sama seperti Bluebird 510 yang ada versi wagon nya.

Apa cuma perasan saya saja, kok keliatan ceper ya. Kesan yang saya lihat dari model ini adalah klasik, mungkin dulu mobil ini sering wara-wiri dijalanan jepang sambil membawa barang dalam jumlah besar. Layaklah untuk dikoleksi, dan menurut saya lebih condong untuk digabung dengan Japhis jilid 2.

5. Honda Odyssey


Model ini pasti meledak nih di Indonesia, yang versi Honda Series 75th Honda saja harganya gigit jari apalagi yang ini.

Kalau tidak salah sih Ody satu ini diadaptasi dari mobil mas Bisimoto, terlihat di bagian kaca belakang yang ada tulisan Bisimoto. Tampil dengan warna polos merah mengkilap dan detailing lampu serta grill yang cukup baik. Satu hal yang menurut saya lucu itu roof bag nya, mbok ya dibuat dudukan biar batas antara atap dan bagnya jadikan lebih bagus, kan gak lucu kalo roof bagnya tembus pandang hahaha.

Saya rasa seri ini cukup worthlah untuk dikoleksi secara keseluruhan, skornya 8.0 lah. Nampaknya sudah tidak ada yang perlu dibahas cukup sekian pembahasanya, terimakasih atas kunjunganya jangan lupa Like, Follow dan Subscribe Instagram, Facebook dan Youtube Diecast Indonesia. #DIECASTINDONESIA

Page HW Reguler Case di sini
Page HW Special Edition di sini
Page HW Super Treasure Hunt di sini
Page Diecast Photography di sini
Page Meme Diecast di sini
Page Artikel Menarik Oh Gitu di sini
Page Matchbox Reguler Case di sini
Page Matchbox Special Edition di sini

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel