Hot Wheels Car Culture 2018 Mix A : Japan Historic 2





Assalamualaikum...

Salam Diecast Indonesia...
Hmmm...beberapa hari ini penampakan Japhis jilid 2 sudah mulai bersliweran di wall FB, nampaknya ini moment yang tepat untuk ngomporin penggila JDM hahaha. Lagi-lagi HW memberikan kejutan kepada pengemarnya lewat edisi Car Culture dengan meluncurkan Japan Historic jilid 2, dari sekian banyak Car Culture yang telah dirilis memang yang paling meledak untuk satu serinya adalah edisi Japan Historic jilid 1, ya penggemar HW overall memang sukanya begitu kalo gak JDM, VW, ya Jeep gitu-gitu ajalah muter-muter. Pic by Ebay.

Car Culture kali ini mengangkat tema mobil-mobil legend dari negeri nippon, jika dibandingkan dengan jilid 1, japhis jilid 2 ini terlihat lebih classic dengan desain mobil yang nggak neko-neko cocok dengan karakter orang kalem dan cool kaya saya hahahaha.

Dari review beberapa kolektor yang sudah memiliki seri ini mengatakan kalau detailing seri ini lebih baik dari seri Japhis jilid 1, misalnya bagian lampu depan-belakang dan grill. Secara umum sekarang Car Culture mengalami perubahan pada cardnya yang terlihat lebih lebar dari card sebelumnya, termasuk bublenya juga jadi bersiaplah mencari protektor jenis baru.

Ada 2 New Model dalam seri ini yakni Nissan Laurel 2000 SGX 4/5 dan Nissan Skyline C210 5/5. Bagi sebagian penggemar mungkin Datsun 510 yang layak menjadi bintang kelas di seri ini, namun menurut saya 2 New Model ini bintang kelasnya dengan detail dan pewarnaan yang lebih classy dibanding Datsun 510. But ini hanyalah pendapat semuanya kembali pada masing-masing.

Ada 5 model untuk seri ini, berikut adalah daftarnya :

1. Datsun Bluebird 510


2. Mazda RX-3


3. Nissan Fairlady Z
 

4. Nissan Laurel 2000 SGX


5. Nissan Skyline C210


Saya pribadi merekomendasikan untuk mengoleksi seri ini mengingat seri Japhis jilid 1 harganya sekarang sudah nggak wajar banget jadi untuk kedepanya saya rasa cukup bagus untuk di invest. Kalau tidak bisa full series ya bisa ngambil 2 New Model dan Bluebird 510 nya saja, banyak banyaikin aja 3 model itu.

Gunakan tampilan versi Dekstop untuk melihat website ini secara maksimal. Terimakasih atas kunjunganya, cukup sekian jangan lupa Like dan Subscribe atau Follow InstagramBlog dan Fans Page FB Diecast Indonesia. 

Page Hot Wheels Regular Case di sini
Page Hot Wheels Special Edition di sini 
Page HW Super Treasure Hunt di sini
Page Diecast Photography di sini

Page Meme Diecast di sini 
Page Artikel Menarik Oh Gitu di sini