Tuesday, November 7, 2017

Sneak Presentation 31th HWC Convention : Car Culture

Assalamualaikum...

Salam Diecast Indonesia...
Kali ini kita akan tengok presentasi bocoran untuk edisi Car Culture, semua foto dari Lamley. Nah...untuk yang belum tahu aja nih ya, Car Culture merupakan salah satu produk HW yang masuk ke segmen Premium dengan target pasar para kolektor dewasa (yang berduit maksudnya), karena target pasarnya orang dewasa maka fitur dan kualitas yang ditawarkan juga lebih baik, misalnya body dan base full metal, terus bannya dari karet, kadang juga diadaptasi dari brand-brand kece.


Kalo menurut saya pribadi Car Culture ini adaptasinya lebih ke mobil-mobil yang punya pamor di masa nya, entah itu pamor di race, film, best seller atau ke-historisan nya. Pokoknya intinya mobil-mobil dengan riwayat hidup paling mengena di hati masyarakat.


Nah kali ini kita bakal bahas presentasi colongan ini menjadi 2 kategori yakni Car Culture untuk tahun 2017 dan 2018, karena edisi Car Culture untuk season 2017 belum berakhir dan masih menyisakan satu seri lagi yaitu Cars and Donuts (cek daftar lengkap Car Culture 2017 di sini). Langsung aja kita intip.



Season 2017

Car Culture Mix 5 2017 : Cars and Donuts

(Nah Car Culture edisi terakhir untuk season 2017 ini mengambil tema Cars and Donuts, menurut saya pribadi tema kali ini masih berhubungan dengan "Donut Style". Donut atau Doughut merupakan manuver dalam dunia driving, jadi mobil itu dibuat muter-muter. Lihat aja di Youtube  bingung saya jelasinnya hhh).

1. BMW M1 Procar (New Model)


2. Alfa Romeo Giula Sprint GTA



3. Datsun Custom 240Z



4. McLaren P1



5. Subaru Impreza WRX


Car Culture Special 2017 : HWC Bundle

(Hanya tersedia di web Hotwheelscollector, silahkan rebutan. Edisi ini bisa dibilang edisi expansion, jadi kan tahun 2017 ini Car Culture mengeluarkan 5 seri, nah dari kelima seri itu masih ada satu mobil tambahan yang temanya sama dengan 5 seri awal, jadi setiap tema diambil satu mobil yang dapat mewakili setiap seri tersebut. Sayangnya untuk mendapatkanya ente harus jadi member di web Hotwheelscollector).
 
1. '65 Mercury Comet Cyclone - HW Redlines


2. '13 COPO Camaro - Cars and Donuts


3. '65 VW Fastback - Air Cooled


4. Datsun Wagon Bluebird - Race Day


5. '84 Mustang SVO - Modern Classics



Season 2018

Car Culture Mix 1 2018 : Japan Historics 2

(Yap...inilah Japhis jilid 2, gak usah dibahas lah ya tema yang diangkat apa. Pastinya udah tahu, apakah seri ini akan se-njedor Japhis edisi pertama? Tunggu aja).

1. Datsun Bluebird 510



2. Nissan Fairlady Z


3. Nissan Laurel 2000 SGX (New Model)


4. Nissan Skyline C210 (New Model)


5. Mazda RX-3



Car Culture Mix 2 2018 : Cargo Carrier

(Tema yang diangkat kali ini gak terlalu susah ditebak, nggak perlu tafsir kaya seri HW Redlines hhh. Yes...esisi ini mengadaptasi tema Cargo, pokoknya mobil yang bisa buat muat barang banyak deh. Yang membuat lucu menurut saya ya Honda Ody nya tinggal dikasih Roof Box langsung jadi Cargo, kalo begini Kijang Inova juga bisa hhh).

1. VW T1 Panel Bus


2. Honda Odyssey (Bisimoto)


3. Ford Transit Super Van


4. Nissan C10 Skyline Wagon (New Model)


5. Belum ada data tambahan

Car Culture Mix 3 2018 : Eurospeed

(Nah untuk seri ini saya masih bingung dengan temanya, apakah mengangkat tema mobil-mobil eropa yang ngebut bingit dengan tampo video game "Cars Project 2" besutan Bandai, atau mengadaptasi "Cars Project 2" tapi mobil eropa aja yang di ambil. Hmm).

1. Audi R8 LMS (New Model)


2. BMW M1 Procar


3. Belum ada data tambahan
4. Belum ada data tambahan
5. Belum ada data tambahan

Cukup sekian untuk cuci mata edisi Car Culture dan akan diupdate kalau ada bocoran selanjutnya. Gunakan tampilan versi Dekstop untuk melihat website ini secara maksimal. Terimakasih atas kunjunganya, cukup sekian jangan lupa Like dan Subscribe atau Follow InstagramBlog dan Fans Page FB Diecast Indonesia. 

Page Hot Wheels Regular Case di sini
Page Hot Wheels Special Edition di sini 
Page HW Super Treasure Hunt di sini
Page Diecast Photography di sini

Page Meme Diecast di sini 
Page Artikel Menarik Oh Gitu di sini