Thursday, November 23, 2017

Bocoran Hot Wheels Box D 2018 (Jeep Competition Begins)

Assalamualaikum...

Salam Diecast Indonesia...
Kabar baik datang dari Malaysia, penampakan box D 2018 sudah bisa kita lirik. Woahhh...banyak banget Hot Item di box ini baik dari New Model maupun dari Recolor, baiklah langsung kita bahas saja. Pic by Simon Yap dan Trendy County.


Untuk Super Treasure Hunt ada 2015 Ford Mustang GT warna hitam dengan tampo Borla, kalau kita amati tiap tahun selalu saja ada Super TH dari jajaran Ford Mustang dan biasanya juga selalu 2 model sekaligus dalam satu tahun, nampaknya mereka sudah sangat se-kancean (temenan). Untuk Treasure Hunt Reguler ada Street Stealth Motorcycle. Menurut saya jajaran Hunt kali ini biasa aja, langsung ke New Model saja.

Saturday, November 18, 2017

Bocoran Matchbox Box J 2017

Assalamualaikum...

Salam Diecast Indonesia...
Udah lama nih nggak update tentang Matchbox, terutama mengenai bocoran Matchbox reguler. Baiklah untuk mengejar ketinggalan itu mari kita update lagi. Pic by T-Hunted.


Untuk New Model ada '90 Volkswagen Golf Country, '15 BMW i3 dan '17 Jeep Gladiator. Nampaknya MBX sudah identik banget sama Jeep, hampir tiap tahun selalu keluar Jeep baik recolor atau New Model begitu juga dengan Land Rover, ibarat tim bola Jeep dan Land Rover sudah menjadi kartu As seperti Ronaldo dan Messi. Nampaknya MBX bakal dapet saingan dari HW untuk tahun ini, karena HW mulai menggarap Land Rover dan Jeep dengan serius. Siapakah yang bakal jadi favorit pecinta Diecast di Indonesia? Hmm...nampaknya perlu diadu nih biar rame hehehe.

Friday, November 17, 2017

Youtube : Unboxing HW Case J 2017

Assalamualaikum...

Salam Diecast Indonesia...
Setelah kemarin kita share Unboxing Case D cek di sini,  sekarang kita share lagi Unboxing Case J, sebenernya kalau tidak salah unboxing kotakan ini sudah dilakukan sejak bulan September tapi baru bisa di upload kali ini.

Case yang di buka kali ini ada yang beda, bedanya di segelnya. Biasanya segelnya ada tulisan SNI warna putih di tengah segel namun kali ini segelnya berupa lakban bergambar SNI. Awalnya agak ragu dengan isinya. Setelah dilakukan unboxing ternyata isinya cukup lumayan, saya bisa temukan hot item berupa VW T2 Pick Up, Datsun 620 Putih, Ford Fiesta biru untuk jelasnya silahkan disimak saja videonya.


Kalau belum bisa lihat videonya silahkan cek saja daftar Case HW yang dirilis tahun 2017 di sini. Jangan lupa ya subscribe di Channel Youtube Diecast Indonesia, makin banyak subnya makin update videonya. Janagan lupa berikan komentar berupa saran, ide atau kritik yang membangun untuk perkembangan channel Diecast Indonesia. Trimss...

Gunakan tampilan versi Dekstop untuk melihat website ini secara maksimal. Terimakasih atas kunjunganya, cukup sekian jangan lupa Like dan Subscribe atau Follow InstagramBlog dan Fans Page FB Diecast Indonesia. 

Page Hot Wheels Regular Case di sini
Page Hot Wheels Special Edition di sini 
Page HW Super Treasure Hunt di sini
Page Diecast Photography di sini

Page Meme Diecast di sini 
Page Artikel Menarik Oh Gitu di sini
 

Thursday, November 16, 2017

Sneak Presentation 31th HWC Convention : Team Transport

Assalamualaikum...

Salam Diecast Indonesia...
Ada kejutan baru dari HW, kali ini mereka mengeluarkan brand baru yakni "TEAM TRANSPORT", penampakan pertama hadir di acara HWC Convention oktober kemarin, rencananya akan ada 5 pack yang bakal dirilis namun sementara bocoranya baru 3 pack saja, kabarnya 2 pack akan dirilis pas ultah HW ke 50 tahun. Pic by Lamley.


Sesuai judulnya "Team" dan "Transport", seri ini mengadaptasi model-model mobil dari sebuah tim balap yang umumnya mobil balap tersebut diangkut dengan mobil angkutan dari satu tempat ke tempat race lainya. Jadi akan ada 2 model dalam satu pack, mobil race nya dan mobil transport nya.

Seri ini masuk segmen premium ya, kabarnya harga per packnya 13 dolar itu juga harga diluar negeri kalo sudah masuk Indonesia ya bisa naik 2-3 kali lipat. Base dan Body metal serta Ban karet. Baiklah langsung saja kita bahas :

Wednesday, November 15, 2017

Youtube : Unboxing HW Box D 2017

Assalamualaikum...

Salam Diecast Indonesia...
Akhirnya bisa upload Unboxing kotakan lagi, sebenarnya unboxing ini udah lama dilakuin tapi baru bisa di upload kali ini. Meski ketinggalan case namun demi pemirsa semua saya coba untuk unboxing setiap kotak, tentunya semampu finansial saya hehe. Semoga bisa menjadi hiburan untuk agan semua, setidaknya unboxing kotakan tidak hanya dilakukan orang luar saja. Yess...kita juga bisa. Terimakasih semoga terhibur.


Jangan lupa subscribe Channel Youtube : Diecast Indonesia, biar admin makin giat upload video baru tiap minggu hehe. Kritik dan saran sangat diharapkan untuk perkembangan Channel Youtube Diecast Indonesia, jika ada masukan silahkan komen saja di komentar Youtube, Facebook dan Web.

Cukup sekian untuk cuci mata edisi Car Culture dan akan diupdate kalau ada bocoran selanjutnya. Gunakan tampilan versi Dekstop untuk melihat website ini secara maksimal. Terimakasih atas kunjunganya, cukup sekian jangan lupa Like dan Subscribe atau Follow InstagramBlog dan Fans Page FB Diecast Indonesia.

Saturday, November 11, 2017

Sneak Presentation 31th HWC Convention : Pop Culture

Assalamualaikum...

Salam Diecast Indonesia...
Wokke...setelah beberapa hari lalu kita udah lihat presentasi bocoran HW Basic dan Car Culture, kini saatnya untuk melihat bocoran dari seri Pop Culture. Nah...untuk yang masih bingung "Apasih beda Car Culture dan Pop Culture?", bakal saya jelasin singkat saja. Pic by Lamley.


Tuesday, November 7, 2017

Sneak Presentation 31th HWC Convention : Car Culture

Assalamualaikum...

Salam Diecast Indonesia...
Kali ini kita akan tengok presentasi bocoran untuk edisi Car Culture, semua foto dari Lamley. Nah...untuk yang belum tahu aja nih ya, Car Culture merupakan salah satu produk HW yang masuk ke segmen Premium dengan target pasar para kolektor dewasa (yang berduit maksudnya), karena target pasarnya orang dewasa maka fitur dan kualitas yang ditawarkan juga lebih baik, misalnya body dan base full metal, terus bannya dari karet, kadang juga diadaptasi dari brand-brand kece.


Kalo menurut saya pribadi Car Culture ini adaptasinya lebih ke mobil-mobil yang punya pamor di masa nya, entah itu pamor di race, film, best seller atau ke-historisan nya. Pokoknya intinya mobil-mobil dengan riwayat hidup paling mengena di hati masyarakat.


Nah kali ini kita bakal bahas presentasi colongan ini menjadi 2 kategori yakni Car Culture untuk tahun 2017 dan 2018, karena edisi Car Culture untuk season 2017 belum berakhir dan masih menyisakan satu seri lagi yaitu Cars and Donuts (cek daftar lengkap Car Culture 2017 di sini). Langsung aja kita intip.

Sunday, November 5, 2017

Sneak Presentation 31th HWC Convention : Basic

Assalamualaikum...

Salam Diecast Indonesia...
Tanggal 4-8 Oktober kemarin sudah dilakukan konferensi tingkat sultan di LA ya hhhh. Di kopdar akbar itu dibahaslah HW apa saja yang bakal dirilis untuk season 2018. Nah sekarang yang kita bahas adalah HW edisi basic yang bakal keluar di season 2018, semua foto berasal dari Lamley. Yuk langsung saja kita intip seberapa gregetnya tahun depan. Kita akan bagi aja menjadi 2 kategori yakni New Model dan Recolor.