Tuesday, September 19, 2017

Bocoran Hot Wheels Box B 2017 (Welcome Mr. Landy)

Assalamualaikum...

Salam Diecast Indonesia...
Akhirnya box B 2018 muncul juga, hanya berselang 1 bulan saja dari box A di negara asalnya. Langsung sajalah nggak usah lama-lama untuk Super Treasure Hunt di box ini adalah Chevy Nova dan untuk Treasure Hunt Reguler ada El Viento. Pics by HW Treasure, Trendy County and Simon Yap.



Wednesday, August 30, 2017

Diecast Indonesia Adakan Lelang, Free Ongkir Seluruh Indonesia

Assalamualaikum...
Salam Diecast Indonesia...


Selamat pagi Diecast Indonesia reader, kini kami mulai membuka lelang di fans page FB "Diecast Indonesia" dengan promo Free Ongkir Seluruh Indonesia dengan minimal order 100 ribu rupiah, lelang akan berakhir pada hari sabtu 2 September 2017 jam 9 malam, bagi yang berminat silahkan bidding di Fans Page tersebut. Terimakasih.


Gunakan tampilan versi Dekstop untuk melihat website ini secara maksimal. Terimakasih atas kunjunganya, cukup sekian jangan lupa Like dan Subscribe atau Follow InstagramBlog dan Fans Page FB Diecast Indonesia. 


Page Hot Wheels Regular Case di sini
Page Hot Wheels Special Edition di sini 
Page HW Super Treasure Hunt di sini
Page Diecast Photography di sini

Page Meme Diecast di sini 
Page Artikel Menarik Oh Gitu di sini

Monday, August 28, 2017

Bocoran Hot Wheels Box A 2018 (JDM Attack Begins)

Assalamualaikum...
Salam Diecast Indonesia...

Akhirnya season terbaru dari HW telah dimulai, ibarat bola sekarang udah mulai kick off lagi setelah masa jeda. Sebelumnya mohon maaf bila Diecast Indonesia bulan ini jarang update karena adminya sedang ngerjain skripsi, saya kira skripsi sebulan selesai ternyata sampai butuh babak ekstra time juga. Video-video di Youtube juga akan segera diupdate. Pic by Trendy County dan HW Treasure.



Thursday, August 3, 2017

Trending Topic of The Week : Kuretake Seal, Cars Booming dan R.I.P Monster Jam

Assalamualaikum... " Sesungguhnya Sholat Lebih Baik Daripada Baca Tulisan Ini".
Salam Diecast Indonesia...

Gimana kabarnya gaess, mugi-mugi waras. Kali ini saya mau berbagi berita tentang diecast yang lagi jadi trend pasaran ada 3 topik yang menurut saya menarik untuk diangkat. Kabar pertama saya hapus, takut ghibah.

Pic by Muhamad Eko Setiawan

Kabar kedua adalah boomingnya produk baru Mattel, yap Mini Cars kini mulai jadi demam untuk kolektor diecast baik di Indonesia maupun Malaysia, dimana-mana yang di post Cars sampe mumet lek ku ndelokne. Agaknya trend terbaru ini sudah mampu menggeser trend Majorette yang juga buming beberapa waktu lalu, sejak kapan nih dunia diecast pake trending-trendingan hahaha macem seleb aja. Untuk sementara yang saya tahu baru ada 13 model, base dan body menurut kabar yang saya dengan terbuat daru full metal dan untuk rodanya plastik tapi keliatan bagus rodanya bisa buat custom kayaknya, setiap model terbungkus plastik yang dibelakangnya terdapat kode khusus yang mencirikan model apa yang ada di dalam plastik tersebut.


Friday, July 28, 2017

Bocoran Hot Wheels Box Q 2017 (Black Box)

Assalamualaikum...
Salam Diecast Indonesia...

Jeng...jeng..jeng...jeng..jeng..tolelet...tolet...tolet..tolet (semoga ada yang baca pembukaan in dengan irama James Bond) #Uhuk. Kabar baik datang dari Malaysia, Bocoran HW Box terakhir sudah nampak saudara-saudara, ihiiirrr... Pics by Trendy Country.

Untuk Super Treasure Hunt ada Nissan Fairlady Z dengan warna hitam, bersiaplah dengan kejutan harganya wahai Hotwheelers. Sedangkan untuk Treasure Hunt Reguler ada Pharadox. Berikut Penampaknya :

Pics by JNC

Wednesday, July 26, 2017

Souvenir Car 31st Annual Hot Wheels Collectors Convention

Assalamualaikum...
Salam Diecast Indonesia...

Yeah penampakan-penampakan menarik datang dari Collectors Events Unlimited selaku penyelenggara HW Convention dan HW Nationals. Setiap tahunya selalu ada dua kopdar akbar para kolektor HW di USA, yang pertama HW Collectors Nationals yang diselenggarakan sekitar April dan HW Collectors Convention yang diselenggarakan sekitar Oktober, saya kurang paham tentang musim-musim di USA jadi saya sebut bulan saja. Bedanya dari kedua event itu adalah HW National dihelat secara maraton dari kota satu ke kota lainya, sedangkan HW Convention dihelat di satu tempat saja L.A.



Tuesday, July 25, 2017

On This Day : Hot Wheels Made In Indonesia Revealed

Assalamualaikum...
Salam Diecast Indonesia...
Tadi siang pas saya lagi di perpustakaan saya ngeliat sebuah post di grup Malaysia, sebuah Hot Wheels Giftpack terbaru. Pikir saya "Ah biasa aja, nggak menarik", tapi ternyata saya salah. Ditengah malam ini setelah beli galon sambil hunting saya lihat HP dan kebetulan sekali lewat di beranda saya kiriman om Paung di grup Pecinta Diecast Skala 64, satu hal yang saya tangkap "Hot Wheels Made in Indonesia", whuattt inikan foto yang nggak menarik tadi? ternyata ada kejutan dibalik foto tersebut, saya pun langsung check di grup Malaysia, scrol...scrol...scrol dan akhirnya didapatlah sebuah nama Shak Zolkarnain sebagai uploader pertama namun foto pertama belum lah menunjukkan bahwa HW tersebut buatan Indonesia barulah seorang Mohd Kiming berkomentar dan mengupload foto terbaru "Sebuah VW Caddy dengan tulisan Made in Indonesia", terjawab sudah yess..its true.


Friday, July 14, 2017

Bocoran Hot Wheels Box P 2017 (Japan Taste Box)

Assalamualaikum...
Salam Diecast Indonesia, Wuasapppp brohhhh....bacanya pake gaya rap ya gaess.
Kabar baik datang dari diecaster Malaysia, Muazli Marzuki mungkin selanjutnya kita panggil saja Mr. MM, untuk kesekian kalinya nyekor sebagai unboxer HW Box P di Tabung Kamu (dibaca Youtube) dan dari TrendyCounty juga. Mari langsung kita intip saja.


Untuk Super Treasure Hunt seharusnya ada Velocita meski di box tersebut tidak ditemukan $TH, terus kenapa kok saya bisa tahu? Ya karena ada velocita reguler di box tersebut mengingat beberapa tahun belakangan Super Treasure Hunt selalu ada pasangan versi regulernya (biar asik mari untuk tulisan selanjutnya dibaca dengan gaya seperti Channel Youtube Kok bisa, karena saya coba ternyata eh asik juga). Dengan munculnya $TH Velocita maka terjawab sudah bahwa $TH ke 15 di box Q pastilah Nissan Fairlady Z.


Sunday, July 9, 2017

Bocoran Matchbox Box H 2017

Assalamualaikum...
Salam Diecast Indonesia, minal aidzin wal faizin. Baiklah di awal post bulan syawal ini kita dapat kejutan dari Matchbox Case H 2017, saya kira Matchbox lagi macet karena jarak antara box G ke box H terbilang sangat luama, eh pas sekalinya kelar bocoranya bikin ngiler juga hehe.


Friday, June 16, 2017

Bocoran Hot Wheels Box N 2017 (Hot Box Jilid 2)

Salam Diecast Indonesia...
Setelah Hot Box M (cek disini), ternyata masih ada lanjutan Hot Box jilid 2 di Box N. Dan sekali lagi teman kita Muazli Marzuki nyekor sebagai Unboxer pertama di dunia untuk Box N 2017, padahal di Indonesia masih Box F ya, berasa Unboxingan yang sudah saya buat amat kudet hahahaha. Dan kabar baiknya MM membagikan fotonya secara eksklusif kepada Diecast Indonesia. Thank so much.


Wednesday, June 14, 2017

Hot Wheels Forza Motorsport 2017

Salam Diecast Indonesia...
Tak terasa ya bentar lagi sudah mau lebaran hehe. Yak pastinya beberapa diantara ita sudah tau kabar mengenai HW edisi terbaru "Forza Motorsport". Kalau tahun lalu edisi spesial non premium ada Gran Turismo (cek disini), tahun ini ada edisi serupa "Forza", tahun lalu sebenarnya sudah ada seri Forza tapi masuk seri premium Replica Entertainment (cek disini), mungkin saja tahun depan gantian Gran Turismo masuk jajaran Replica Entertainmnet jadi cuma mbolak-mbalik aja. Kedua seri beda vendor ini masih mengadaptasi video game ngueng-ngueng (balapan) hehe.


Thursday, June 8, 2017

Bom Waktu Hot Wheels di Tokyo Toy Show 2017

Salam Diecast Indonesia...
Pada 1-4 Juni kemarin telah diselenggarakan Tokyo Toys Show, banyak bocoran menarik di acara ini salah satunya adalah Hot Wheels. Sebelum acara dimulai akun Instagram Hotwheelsdreamteam menggunggah bocoran foto Hot Wheels yang akan nampang di acara tersebut.


Saturday, June 3, 2017

Krisis Mei Indonesia dan BBC Malaysia

Salam Diecast Indonesia...
Selamat Menjalankan Puasa semuanya. Menurut saya pribadi setidaknya selama bulan Mei kemarin harga HW di Indonesia sedang anjlok-anjloknya, beberapa teman di facebook pun nampaknya melihat fenomena serupa jika saya lihat dari beberapa status mereka. Dampaknya memang terasa cukup signifikan terutama bagi seller kecil atau seller yang mendapatkan barang di harga tinggi, tak jarang dari beberapa seller tersebut banting harga meski rugi yang penting laku.

Penyebabnya bisa jadi daya beli masyarakat sedang turun atau bisa jadi juga terlalu banyak barang yang beredar di pasaran dibanding yang masyarakat butuhkan dan tentu saja ada faktor lain yang saya nggak ngerti, saya pribadi lebih suka dengan faktor kedua.

Kalo saya lihat-lihat dibulan Mei kemarin Hot Wheels memang lagi di promokan di minimarket, supermarket de el el. Buy 2 get 3, cukup dengan 60 ribu bisa dapat 3 atau perbijinya sama dengan 20 ribu, bandingkan dengan harga OB lelangan disekitaran harga yang sama, belum ongkir, belum lagi biaya transfer bank, ya mending beli yang promo. Eh...madesunya lagi item-item yang dipromokan ternyata nggak jauh-jauh dari barang yang ada di seller update. Hot Item Custom Datsun 240Z Fugu Z juga udah nangkring di gantungan. Mini market lagi promo, barang seller online juga banyak dan barang yang dijual juga sama, pas.... banjir se-Indonesia Raya, bagi seller kecil tentunya bikin hati kriting meski begitu sisi baiknya bisa beli Hot Item sekenyang-kenyangnya. Tetep konsumen sih yang untung hehehehe.

Disaat seperti ini jualan secara offline seperti CFD, Lapangan Bola, Kopdar bisa jadi alternatif tempat jualan biar stok barang cepet berputar meski dengan untung agak miring, setidaknya cara ini cukup berhasil untuk saya pribadi. Semoga kondisi ini tidak berkelanjutan hingga berbulan-bulan supaya para pencari rezeki mobil-mobilan bisa kembali ke iklim yang profitable.


Sementara itu kabar mengejutkan sedang berhembus kencang dari negara tetangga Malaysia, banyak dari HW Lover disana melayangkan protes atas aksi mafia-mafiaan HW (tak kira cuma di Indonesia aja, ternyata sama aja hehe). Hal ini disebabkan karena beredarnya barang-barang yang terindikasi di dapat bukan dari jalur resmi dari pabrik HW Malaysia, misalnya Hot Wheels Unrivet, Unspun, Unpaint, Unrelease dan un un yang lainya atau Hot-Hot Item yang box resminya aja belum rilis tapi sudah ada yang punya, Misalnya Honda Civic Type R New Model 2017.


Sebagian ada yang setuju sebagian lagi ada yang menolak keras, macem civil war per-Hot Wheelan aja hehe. Memang hal seperti ini agak membuat greget, saya dulu pernah liat foto HW Datsun Bluebird Wagon Super Treasure Hunt Merah berjejer di lantai dan jumlahnya ratusan, apa nggak horror gan. Semoga bukan hasil mafia-mafiaan hehe. Gimana ya nasibnya kalo HW jadi di produksi di Indonesia?

 

Saturday, May 20, 2017

Unboxing Hot Wheels Box G 2017

Salam Diecast Indonesia...
Akhirnya video unboxing kedua dari Diecast Indonesia bisa tampil kembali, ini merupakan unboxing kedua dari Diecast Indonesia. Meski sudah tertinggal jauh dari channel luar negeri tapi tidak apalah memang begitu kondisinya, yang terpenting Indonesia Mampu melakukannya dan tidak kalah dengan yang ada di luar negeri. 100% Indonesia hahaha.


Untuk Super Treasure Hunt kita bisa temukan 1967 Chevy C10 dan untuk Treasure Hunt Reguler bisa ditemukan HW Pursuit. Untuk New Model bisa ditemukan Corvette C7 Z06 dan Porsche 934.5 adaptasi dari Porsche 934 dan dimodif seperti Porsche 935. Untuk Hot Item ada Morris Mini, Nissan Fairlady 2000, BMW M4, dan Lamborghini Veneno. Selengkapnya silahkan disimak saja videonya.

Mari sebagai Diecaster Indonesia kita saling support siapa pun itu yang unboxing atau berkarya lewat dunia diecast agar dunia diecast Indonesia semakin baik. Trimss....

Gunakan tampilan versi Dekstop untuk melihat website ini secara maksimal. Terimakasih atas kunjunganya, cukup sekian jangan lupa Like dan Subscribe atau Follow InstagramBlog dan Fans Page FB Diecast Indonesia.
 
Page Hot Wheels Regular Case di sini
Page Hot Wheels Special Edition di sini 
Page HW Super Treasure Hunt di sini
Page Diecast Photography di sini

Page Meme Diecast di sini 
Page Artikel Menarik Oh Gitu di sini
 

Wednesday, May 17, 2017

Bocoran Hot Wheels Box M 2017 (Super Hot Box)

Salam Diecast Indonesia...
Whats up gaess, kabar baik datang dari diecaster Malaysia Muazli Marzuki yang memberikan gambaran Box M 2017 secara eksklusif kepada Diecast Indonesia. #Respect

Baiklah langsung saja kita bahas, untuk Super Treasure Hunt kita bisa temukan 2005 Ford Mustang dengan desain tampo HW Race Team dan untuk Treasure Hunt Reguler kita bisa temukan 24Ours. Hampir tiap tahun mobil-mobil dari pabrikan Mustang selalu menjadi bagian dari Super Treasure Hunt bahkan bisa dua model dalam setahun, mengingat kerjasama mereka sudah terjalin sejak Hot Wheels rilis pertama kali maka hal seperti ini wajar saja.


Tuesday, May 16, 2017

Bocoran Hot Wheels Box L 2017

Salam Diecast Indonesia...
Sebenarnya Hot Wheels Box L sudah tersedia sejak akhir bulan April kemarin dan sudah booming di Malaysia waktu itu, namun karena belum ada foto dengan kualitas foto yang baik jadi saya urungkan niat untuk memposting bocoran box ini, satu-satunya referensi ter-update untuk box ini masih dari negara asalnya, menunggu foto yang lebih baik juga agak susah karena box terakhir yang sampai di USA baru box K. Mengingat sekarang box M sudah keluar jadi daripada ketinggalan maka bocoran box L kita post saja, foto akan diupdate jika ada penampakan lebih baik.


Monday, May 8, 2017

Hot Wheels Fast Furious 2017 Kini Tersedia Di Indomaret

Salam Diecast Indonesia...
Baru aja saya liat di Facebook seri FF 2017 bakal dijual di Indomaret, cek daftar list nya disini. Sementara baru tersedia di toko online domart, cek disini. Saya pun antusias untuk mendapatkan master pieces edisi ini, siapa lagi kalau bukan Nissan Skyline. Setelah saya buka halaman itu ternyata Nissan Skyline-nya sudah habis terjual padahal iklan itu baru aja di publish 50 menit yang lalu, atau mungkin sebelumnya udah pernah dipublish cuma saya nggak tahu aja.


Saturday, May 6, 2017

Review Hot Wheels New Model 2017 - Corvette C7 Z06

Salam Diecast Indonesia...
Sekalian belajar editing video saya buat review HW New Model 2017, meski kelihatan sederhana dengan minor editing faktanya membuat video ini sukses membuat laptop low specs saya not responding hahaha.

Corvette C7 Z06 adalah New Model terbaru dari jenisnya, hadir dengan warna kuning memberikan pewarnaan yang persis seperti versi aslinya. Salah satu mobil sport produksi GM ini mampu berakselerasi 1-100 km/jam dalam waktu 2.9 detik.


Untuk detail juga cukup baik terlihat dengan jelas batasan-batasan pada bagian pintu, engine hood, spoiler, dan atap. Meski tidak ada detail spion dan roda yang kelihatan tidak proporsional, kekurangan tersebut tentunya tidak akan jadi masalah bagi anda yang benar-benar Corvette lovers, cukup lah untuk memenuhi wishlist. Tertarik mengoleksinya? New Model ini bisa ditemui di Box F dan G 2017. Kabar baiknya edisi second color hadir dengan sentuhan warna merah jadi tambah variatif dan menarik kan. Selamat Hunting dan Salam Diecast Indonesia.

Gunakan tampilan versi Dekstop untuk melihat website ini secara maksimal. Terimakasih atas kunjunganya, cukup sekian jangan lupa Like dan Subscribe atau Follow InstagramBlog dan Fans Page FB Diecast Indonesia. 
  
Page Hot Wheels Regular Case di sini
Page Hot Wheels Special Edition di sini 
Page HW Super Treasure Hunt di sini
Page Diecast Photography di sini

Page Meme Diecast di sini 
Page Artikel Menarik Oh Gitu di sini

Wednesday, May 3, 2017

Unboxing Hot Wheels Box F 2017

Salam Diecast Indonesia...
Gimana kabarnya gaess.... Wah nggak kerasa udah hampir 2 minggu ini ane nggak update berita tentang Diecast, yah lagi galau dengan dunia kampus, skripsi dan penelitian, harap maklum hehe. Meski bulan April kemarin cuma sempet ngepost 8 judul tapi para pembaca justru tidak turun tapi naik menjadi 13 ribu pembaca, menurut saya itu merupakan support yang sangat berharga untuk Diecast Indonesia.

Sebagai bentuk terimaksih untuk para pembaca sekarang Diecast Indonesia sudah membuka channel Youtube cek disini, yang nantinya bakal berisi ulasan Diecast dalam bentuk video.


Karya Diecast Indonesia dalam bentuk video yang pertama berupa Unboxing Hot Wheels Box F 2017, semoga kedepanya bisa terus melakukan unboxing berbagai macam Diecast. Jangan lupa Subscribe, Like jika suka dengan videonya atau Dislike jika tidak suka videonya.

Harap maklum jika bahasa inggrisnya alakadarnya hehe, dan editing videonya juga standar, ternyata belajar Adobe Premiere itu susah juga hahaha. Silahkan dinikmati karya Diecaster Indonesia, mari saling support. We are Diecaster Indonesia.

Gunakan tampilan versi Dekstop untuk melihat website ini secara maksimal. Terimakasih atas kunjunganya, cukup sekian jangan lupa Like dan Subscribe atau Follow InstagramBlog dan Fans Page FB Diecast Indonesia. 
  
Page Hot Wheels Regular Case di sini
Page Hot Wheels Special Edition di sini 
Page HW Super Treasure Hunt di sini
Page Diecast Photography di sini

Page Meme Diecast di sini 
Page Artikel Menarik Oh Gitu di sini

Thursday, April 20, 2017

Hot Wheels Special Edition Racing Circuit 2017

Salam Diecast Indonesia...
Bulan ini saya lagi ribet ngurus skripsi jadi agak susah update hehe. O ya kabar baik datang dari Lamley yang katanya kemarin lagi main ke Walmart dan menemukan seri HW terbaru "Racing Circuit", pada acara Hot Wheels Collectors National 2017 kemarin edisi spesial edition ini juga disinggung (cek di sini), belum sampai sebulan acara tersebut dihelat kini sudah nongol aja edisinya.



Saturday, April 15, 2017

Bocoran Matchbox Box G 2017

Salam Diecast Indonesia...
Kabar baik datang dari Wheelscollectors penampakan dari case G 2017 sudah bisa dinikmati. New Model untuk box ini adalah Mercedez-Benz C63 AMG 6x6. Selain New Model tentunya Merci kali ini akan menjadi bintang kelas untuk box G karena memang banyak penggemarnya di Indonesia, bersiaplah untuk rebutan MBX Lover. Berikut penampakanya :


Hot Wheels Guardian Of Galaxy Vol. 2 Series 2017

Salam Diecast Indonesia...
Penampakan resmi edisi spesial adaptasi film Guardian of Galaxy Vol. 2 sudah nampak di Hot Wheels Collector, namun model-model mobil yang dipakai bukan dari real life car hanya mobil-mobil hasil desain Mattel sendiri. Dengan harga yang biasanya diatas model basic, seri-seri non lisensi seperti ini saya rasa kemahalan, mungkin untuk lisensi Guardian Of Galaxy-nya udah mahal jadi untuk dapat untung mereka hanya menggunakan mobil-mobil karya mereka sendiri.


Sunday, April 9, 2017

Sneak Presentation HWC Nationals 17th Pittsburgh : Car Culture, Pop Cultrure & RLC

Salam Diecast Indonesia...
Masih lanjutan dari presentasi colongan Collectors Nationals, kali ini untuk penampakan dari seri Car Culture, Pop Culture dan RLC. Update foto dari Orangetrackdiecast.com Yang pertama adalah seri Car Culture, berikut panampakanya :


Mercedez Benz 190E - Modern Classic, Sudah Ada Penampakan Aslinya Di IG

Sneak Presentation HWC Nationals 17th Pittsburgh : HW Basic & Theme Asst

Salam Diecast Indonesia...
Selamat hari minggu semuanya, kabar baik datang dari acara Hot Wheels Collectors Nationals ke 17 di Pittsburgh yang sekarang masih berlangsung. Salah satu agenda pada acara tersebut adalah presentasi penampakan Hot Wheels yang bakar dirilis beberapa waktu kedepan. Nah...nampaknya para penggemar HW akan cukup gembira karena penampakan-penampakan HW berikutnya ternyata cukup emezing pemirsa. Langsung saja kita bahas, gambar terupdate dari Orangetrackdiecast.com

Kita mulai dari edisi HW Basic atau Reguler, berikut penampaknya :

McLaren F1 GTR - Akhirnya Muncul Lagi

Saturday, April 8, 2017

Hot Wheels Replica Entertainmnet Mix 3 : Movie

Salam Diecast Indonesia...
Breaking news pemirsa, kabar munculnya seri terbaru dari Replica Entertainmnet lagi booming dimana-mana, kabarnya penampakan pertama datang dari acara Hot Wheels Collectors Nationals ke 17 di Pittsburgh. Akan ada 5 model untruk seri ini yakni Jetson (dari film Jetson) , Snoopy (dari film Peanut), Milano (dari film Guardian of Galaxy Vol. 2), Batmobile (dari film Batman Vs Superman) dan bintang kelas kita Nissan Skyline R-34 (dari film Fast Furious).


Friday, April 7, 2017

Bocoran Matchbox Box F 2017

Salam Diecast Indonesia...
Kabar case MBX terbaru datang dari akun e-bay Wheelscollector, penampakan box F sudah bisa kita nikmati. Untuk New Model bisa kita temukan 1995 Custom Chevy Van dan Snow Trasher. Berikut penampakanya :


Sunday, April 2, 2017

Lagi, Wonder Women Invisible Jet :D

Salam Diecast Indonesia...
Kabar mengagetkan datang dari Hot Wheels Collector yang mana kembali menampilkan produk Invisible Jet Wonder Women bertepatan di hari 1st April, pada tanggal inilah ane agak galau dengan berita-berita Diecast yang berseliweran di berbagai situs web. Kemarin T-Hunted merilis post dimana pabrikan Toyota akan pensiun dan Ferrari akan kembali lagi untuk skala 1:50 (mau dipercaya juga gimana gitu), lalu hari ini juga muncul seri The Beatles (desain cardnya dari Pop Culture tapi desain blisternya dari Retro Entertainment, magaje bener hehehe) dari dengan tampo cover album warna putih dengan model Batmobile. Hufft...



Thursday, March 30, 2017

Hot Wheels Camoulfage Series 2017

Salam Diecast Indonesia...
Selamat sore semuanya, kabar baik untuk pecinta HW karena seri Camoulfage kembali hadir tahun ini. Sebelumnya Hot Wheels sudah pernah merilis seri serupa untuk tahun 2015 dan tahun 2016 kembali dirilis ulang tapi hanya tersedia di Walmart dan kabar baiknya mobil-mobil seri Camoulfage tahun ini beda model dari seri sebelumnya, aseeekkkk. Berikut adalah foto-foto seri Camo terbaru dari diecaster asal Malaysia, Simon Yap.


Monday, March 27, 2017

Bocoran Hot Wheels Box K 2017

Salam Diecast Indonesia...
Whats up? Piye kabare rek? Ngak kerasa seminggu ini udah ngak update kabar diecast, baiklah ntuk mengawali setelah cuti ini ane mau share Bocoran Hot Wheels Box K 2017, alangkah cepetnya ya kalau dipikir-pikir yang edisi 2016 aja belum rampung dikoleksi eh edisi 2017 udah mau habis aja.


Saturday, March 18, 2017

Hot Wheels Terkecil Di Dunia (Unofficial Release)

Salam Diecast Indonesia...
Kabar baik datang dari Hotwheelscollector yang merilis foto Hot Wheels terkecil di dunia, sebenarnya berita  ini sudah tersebar sejak awal Februari. Kalau saya tidak salah seri ini dibuat dalam rangka memperingati Easter Egg atau Christmas, saya lupa-lupa ingat soalnya dulu di grup Hotwheels Newsletters pernah dibahas.


Thursday, March 16, 2017

Hot Wheels Pop Culture 2017 Mix 3 : Women Of Marvel

Salam Diecast Indonesia...
Kabar baik datang dari Hot Wheels Collectors penampakan dari Hot Wheels Pop Culture Mix 3 sudah tersedia, mini seri kali ini imengambil tema wanita-wanita superhero dari Marvel. Akan ada 5 model mobil  yang setiap modelnya mewakili tampo superhero wanita tersebut, berikut daftanya :


Wednesday, March 15, 2017

Bocoran Hot Wheels Box J 2017

Salam Diecast Indonesia...
Penampakan Hot Wheels Box J sudah mulai nampak di beberapa akun sosial diecaster, untuk Super Treasure Hunt kita bisa temukan 2013 SRT Viper dan untuk Treasure Hunt Reguler ada Pedal Driver. Berikut penampakan dari HW Wikia dan BearKids Toy Shop :


Tuesday, March 14, 2017

Diecast Photography : Jalan-jalan Ke Sari Ringgung Bawa HW

Salam Diecast Indonesia...
Dari pada page Diecast Photography nggak ada isinya ane share aja aktifitas liburan ane di Sari Ringgung, ane bukan seorang fotografer profesional jadi harap maklum hasil foto ane seperti gambar asal jepret dan tulisan ini bakal lebih banyak membahas Sari Ringgung dari pada Diecast.

Pake Tangan, Susah Kalo Di Tanah

Bocoran Matchbox Box E 2017

Salam Diecast Indonesia...
Kabar baik datang dari akun ebay Wheelcollectors yang telah menampakkan bocoran Matchbox Box E 2017, pada box ini untuk New model kita bisa temukan bajaj dari Thailand Tuk-Tuk (lihat penampakna lebih dekat di sini) dan Sonora Shreder. Berikut penampakanya :


Monday, March 13, 2017

Hot Wheels Mail-in Series 2017

Salam Diecast Indonesia...
Setiap tahun-nya Hot Wheels merilis edisi spesial yang hanya bisa didapatkan dari toko-toko seperti Walmart, Kmart dan Toy R Us. Untuk mendapatkan edisi spesial tersebut biasanya kita harus membeli beberapa buah Hot Wheels dengan total belanja 20$, baru kemudian mengirimkan struk pembelian untuk ditukarkan item spesial tersebut (seperti Hot Wheels race poin Domart lah, cuma lebih elit), maksimal penukaran untuk satu orang sebanyak 10 pcs untuk item spesial ini. Tahun 2017 ini Hot Wheels kembali melakukan itu, berikut adalah daftar dari seri ini :


Saturday, March 11, 2017

Hot Wheels (Yang Benar-benar) Invisible

Salam Diecast Indonesia...
Kemarin-kemarin siang pas ane lagi buka facebook kebetulan diberanda fb ane nongol sesuatu yang menarik, Hot Wheels Invisibel Jet yang dijual dengan harga 2.6 juta hebatnya ada yang ngebook, super sekali. Fun fact-nya saat kita ngoleksi item ini maka kita akan dihadapkan pada kenyataan bahwa "kita tidak akan pernah bisa membuka blister HW ini", Why ? Karena memang nggak ada isinya, kalau dibuka ya nggak ada apa-apanya hahaha. Cocok banget untuk kolektor yang sangat menjaga kondisi card dan blister-nya.

Versi Prank. Source : HW Wikia

Friday, March 10, 2017

Diecast Photography : Taufiq Nurrokhman

Salam Diecast Indonesia...
Baru tadi malem dapet kiriman Diecast Photography dari diecaster kita Taufiq Nurrokhman, berikut hasil jepretanya :

"Steering Raptor"

Name  : Kinsmart Ford F150 SVT Raptor Supercrew
Release : 2013
Place : Taman Badakan Kota Magelang Jawa Tengah
Photographer : TF Diecast

Gunakan tampilan versi Dekstop untuk melihat website ini secara maksimal. Terimakasih atas kunjunganya, cukup sekian jangan lupa Like dan Subscribe atau Follow Instagram, Blog dan Fans Page FB Diecast Indonesia. 
 
Page Hot Wheels Regular Case di sini
Page Hot Wheels Special Edition di sini 
Page HW Super Treasure Hunt di sini
Page Meme Diecast di sini 
Page Artikel Menarik Oh Gitu di sini
 

Thursday, March 9, 2017

Gue, Hunting dan Hot Wheels Race Poin

Salam Diecast Indonesia...
Tadi ane baru aja liat Hot Wheels Factory Sealed 2016 di Youtube dari situ ane ke inget Hot Wheels Race Poin-nya domart dari sini juga ane keinget tentang masa-masa hunting ane dulu, baiklah ane ceritain dikit masa-masa awal gue hunting...

Hot Wheels Race Poin

Monday, March 6, 2017

Hot Wheels Special Package (Potensi Invest Katalog Gantungan)

Salam Diecast Indonesia...
Bagi kalian yang sering hunting estafet dari domart satu ke domart lain pastinya pernah menemukan Hot Wheels dengan kemasan khusus yang di dalamnya terdapat buku berisi model-model Hot Wheels. Jika iya berarti kita sama, tukang keluar masuk domart tapi nggak beli hahahaha. Setelah ane searching di eyang Google ternyata HW dengan kemasan begitu hanya bisa ditemukan di Indonesia, so ini adalah Limited Edition For Indonesia.


Sunday, March 5, 2017

Takara Tomy August Release : Reguler, Star Wars

Salam Diecast Indonesia...
Kabar baik masih datang dari 829Japan, untuk bulan Agustus mendatang Takara Tomy masih akan merilis Tomica Reguler dengan 2 New Model yakni #78 Subaru Impreza dan #7 Mercedes AMG GT R. Salah satu Subaru Impreza adalah versi sport, model ini hadir dengan 2 varian warna yakni Dark Moderate Blue dan Dark Gray Blue sedangkan untuk Mercedes datang dengan warna Lime Green. Berikut penampaknya :

#7 Mercedes AMG GT R

Takara Tomy July Release : Reguler, remium, Dream, Disney, Star Cars

Salam Diecast Indonesia...
Kabar baik masi diteruskan oleh 829Japan, Takara Tomy untuk rilisan bulan Juli 2017 sudah ada bocoranya dan nampaknya cukup banyak model yang dirilis. Mari kita mulai, untuk Tomica Reguler ada 2 New Model yakni #27 Nissan NV200 Taxi dan #48 Nissan Note. Untuk Nissan NV200 tersedia dalam dua varian warna yakni Pure Yellow dan Soft Yellow sedangkan untuk Nissan Note hanya tersedia warna Dark Orange. Berikut penampakanya :

#27 Nissan NV200 Taxi

Takara Tomy June Release : Reguler, Disney

Salam Diecast Indonesia...
Kabar baik masih datang dari 829Japan yang merilis daftar Takara Tomy untuk bulan Juni 2017, untuk Tomica Reguler akan ada 2 New Model yakni #39 Audi R8 dan #67 Toyota Passo. Untuk Audi R8 akan tersedia dengan dua varian warna yakni Bright Red dan Strong Blue, sedangkan untuk Toyota Passo tersedia dengan warna Soft Blue. Berikut perkiraan penampakanya :

#39 Audi R8

Takara Tomy May Release : Reguler, Dream, Disney

Salam Diecast Indonesia...
Ngaak kerasa udah seminggu nggak update, web udah njamur hehe. Baiklah kali ini kabar baik datang dari 829Japan yang memberikan penampakan Diecast Tomica untuk edisi bulan Mei mendatang. Untuk mainline reguler akan ada 2 New Model yakni #6 Subaru BRZ dan #120 Hydraulic Excavator Grapple, Subaru BRZ datang dengan dua varian warna dark blue dan bright yellow. Berikut perkiraan penampakanya :

#6 Subaru BRZ

Saturday, February 25, 2017

HW Caracter Cars : DC Super Hero Girls 2017

Salam Diecast Indonesia...
Kabar baik datang dari Hot Wheels Collector, Hot Wheels Caracter Cars kembali dirilis dengan tema DC Super Hero Girls. Seri ini diadaptasi dari film kartun buatan DC Super Hero Girls yang berisi pahlawan-pahlawan wanita dari DC. Untuk kali ini ada 5 model berikut daftarnya :

Friday, February 24, 2017

Hot Wheels Car Culture 2017 Mix 3 : Race Day

Salam Diecast Indonesia...
Kabar baik untuk kolektor Hot Wheels kelas premium, Hot Wheels Car Culture Mix 3 : Race Day sudah mulai menampakkan diri. Untuk 2017 sebelumnya sudah ada seri Car Culture Mix 1 : Redliners cek di sini dan Mix 2 : Air Cooled cek di sini. Setelah meledak dengan edisi Air Cooled kini nampaknya ledakan akan kembali terjadi sebab model-model pada Mix 3 ini sangat collectible banget terutama dari kolekor Indonesia.


Hot Wheels Lamborghini Series 2017

Salam Diecast Indonesia...
Yesss...kabar baik datang dari Toy Fair 2017, penampakan pertama dari Hot Wheels 8 Car Lamborghini Series telah muncul dalam sebuah video dengan nama akun Idlehansblog (kemarin ane liat baru 200 viewer, sekarang udah 1000, aja tadi salah video sodara maaf). Setelah tahun 2015 dengan Seri Porsche lalu dilanjutkan 2016 dengan seri Mustang (cek disini) dan BMW (cek disini) lalu tahun 2017 dengan Camaro (cek disini) lalu dilanjutkan dengan Lamborghini uhuyyyyy. Dengan hadirnya seri-seri seperti ini saja sudah bikin geger, bagaimana kalo ada seri Datsun, Nissan, Honda, VW pastinya kolektor Indonesia pada "Shut up and take my money xixixi" mari kita tunggu seri-seri wahid itu. Update terbaru dari kolektor asal Vietnam Trương Tuấn Thịnh, click namanya jika ingin berteman.


Thursday, February 23, 2017

Takara Tomy Februari Release : Tomica Reguler

Salam Diecast Indonesia...
Kabar baik masih datang dari 829Japan yang menampakkan Tomica Reguler rilisan bulan Februari 2017. Ada 2 model yang keluar kali ini yakni Tomica #22 Mercedes-Benz Unimog Snowplow, dan satu model dari pabrikan Lamborghini dengan 2 varasi warna yakni Tomica #81 Lamborghini Centenario dan Tomica #81 Lamborghini Centenario (first release limited color). Berikut penampaknya :

Tomica #22 Mercedes-Benz Unimog Snowplow

Wednesday, February 22, 2017

Takara Tomy Januari Release : Tomica Reguler, Premium, Gozen, Apita

Salam Diecast Indonesia...
Kabar baik datang dari 829Japan yang telah berbaik hati menampakkan Takara Tomy terbaru. Berikut adalah Takara Tomy yang rilis bulan Januari kemarin.


Untuk Tomica Reguler ada 3 model yakni Tomica #50 Toyota Prius, Tomica #50 Toyota Prius (first release limited color), Tomica #113 Suzuki Every Patrol Car. Berikut adalah penampaknnya :

Tuesday, February 21, 2017

1967 International Hot Wheels Collector Catalogue

Salam Diecast Indonesia...
Kabar baik datang dari channel Youtube Toy Vintage Collector yang sudah memberikan izin Diecast Indonesia untuk menggunakan screen shot video Katalog Hot Wheels 1967. Katanya ini merupakan Official Katalog pertama yang dikeluarkan Hot Wheels.


Katalog ini berisi jajaran HW pertama di dunia atau yang paling sering kita kenal dengan "Original 16", keseluruhan ada 16 model. Bagi saya selaku kolektor Redline tentunya sangat membantu sekali, sebagai contoh misalnya untuk HW Deora memiliki banyak sekali varian warna sebagai kolektor First Edition tentunya saya kesulitan untuk mencari warna pertama yang dirilis, namun dengan adanya Katalog seperti ini sangat membantu proses hunting saya selanjutnya.

Katalog dilengkapi dengan Nomor Model, Nama Model, Deskripsi Model, dan Varian Warna. Saya pribadi sangat merekomendasikan bagi kolektor HW untuk mengoleksi "Original 16" karena sisi historis dan karakternya menurut saya cukup menarik. HW pada jaman ini memiliki keunikan berupa Spektraflame paint (jenis cat yang sekarang digunakan untuk $TH), Work Suspension (Ngeshock men), dan Redline Wheels. Saya akan bahas Redline lebih lanjut dalam sebuah tulisan khusus, bagi yang berminat dengan Redline ditunggu saja tulisanya hehe. Berikut adalah penampakan page by page :

Saturday, February 18, 2017

Hot Wheels Spesial Edition Retro Style

Salam Diecast Indonesia...
Kabar baik datang dari Hot Wheels Collector yang kembali merilis Hot Wheels Retro Style Series. Tahun 2016 kemarin seri ini juga muncul dan sekarang muncul lagi, seri ini akan dibagi menjadi 3 Mix (April, Juni dan September) dan dijual di Target (kalau minat tunggu aja di ebay). Jika dilihat seri ini memang mirip dengan HW keluaran 80-an dengan ciri khas blue card dan gambar model artistik (shaah opo iki) di cardnya. Berikut adalah perbandinganya :

1982
2017