Friday, July 22, 2016

Matchbox 75th Anniversary Jeep Series 2016

Tadi udah ane share edisi Land Rover, Nah sekarang ada lagi nih seri special dari Matchbox. Grrrrr... kali ini Matchbox mengeluarkan edisi 75th Anniversary Jeep Series, Hmm... Nampaknya Mattel tahun ini selalu memberikan kejutan dengan merilis model-model dengan tema khusus, apakah ini termasuk teori konspirasi ? Wow...Wow...Wow...Mana ku tahu hehe.





Yah menurut ane sih Mattel sedang mempertahankan kedigdayaannya dalam per Diecast-an dunia, pasalnya merk-merk lain seperti Tomica, Majorette, GreenLight, Maisto, de el el mulai unjuk gigi. Dengan kualitas pesaing yang makin baik, makin banyak, makin berkualitas tentunya Mattel enggan kesenggol pesaingnya hmmm sambil manggut-manggut hehe.

Oke balik lagi, di seri Jeep ini akan ada 8 model, berikut daftarnya :
  • Jeep Grand Cherokee
  • 2014 Jeep Grand Cherokee Trailhawk
  • Jeep Willys 4x4
  • 1943 Jeep Willys
  • Jeep Wrangler Superlift
  • Jeep Willys
  • 1998 Jeep Wrangler
  • Jeep Hurricane
Secara keseluruhan sungguh sangat top markotop, walaupun ane bukan Jeep holic tapi two thumbs up lah. Kalo ane minat banget dengan "1943 Jeep Willys", karena cat dan tamponya mirip seperti Jeep era perang dunia II, keliatan sangar men hehe. Nampaknya model ini akan di jual di Walmart, semoga bakal masuk Indonesia biar para pecintah Mattel nggak Move On hehe. Berikut Penampakanya :