Tuesday, September 19, 2017

Bocoran Hot Wheels Box B 2017 (Welcome Mr. Landy)

Assalamualaikum...

Salam Diecast Indonesia...
Akhirnya box B 2018 muncul juga, hanya berselang 1 bulan saja dari box A di negara asalnya. Langsung sajalah nggak usah lama-lama untuk Super Treasure Hunt di box ini adalah Chevy Nova dan untuk Treasure Hunt Reguler ada El Viento. Pics by HW Treasure, Trendy County and Simon Yap.



Wednesday, August 30, 2017

Diecast Indonesia Adakan Lelang, Free Ongkir Seluruh Indonesia

Assalamualaikum...
Salam Diecast Indonesia...


Selamat pagi Diecast Indonesia reader, kini kami mulai membuka lelang di fans page FB "Diecast Indonesia" dengan promo Free Ongkir Seluruh Indonesia dengan minimal order 100 ribu rupiah, lelang akan berakhir pada hari sabtu 2 September 2017 jam 9 malam, bagi yang berminat silahkan bidding di Fans Page tersebut. Terimakasih.


Gunakan tampilan versi Dekstop untuk melihat website ini secara maksimal. Terimakasih atas kunjunganya, cukup sekian jangan lupa Like dan Subscribe atau Follow InstagramBlog dan Fans Page FB Diecast Indonesia. 


Page Hot Wheels Regular Case di sini
Page Hot Wheels Special Edition di sini 
Page HW Super Treasure Hunt di sini
Page Diecast Photography di sini

Page Meme Diecast di sini 
Page Artikel Menarik Oh Gitu di sini

Monday, August 28, 2017

Bocoran Hot Wheels Box A 2018 (JDM Attack Begins)

Assalamualaikum...
Salam Diecast Indonesia...

Akhirnya season terbaru dari HW telah dimulai, ibarat bola sekarang udah mulai kick off lagi setelah masa jeda. Sebelumnya mohon maaf bila Diecast Indonesia bulan ini jarang update karena adminya sedang ngerjain skripsi, saya kira skripsi sebulan selesai ternyata sampai butuh babak ekstra time juga. Video-video di Youtube juga akan segera diupdate. Pic by Trendy County dan HW Treasure.



Thursday, August 3, 2017

Trending Topic of The Week : Kuretake Seal, Cars Booming dan R.I.P Monster Jam

Assalamualaikum... " Sesungguhnya Sholat Lebih Baik Daripada Baca Tulisan Ini".
Salam Diecast Indonesia...

Gimana kabarnya gaess, mugi-mugi waras. Kali ini saya mau berbagi berita tentang diecast yang lagi jadi trend pasaran ada 3 topik yang menurut saya menarik untuk diangkat. Kabar pertama saya hapus, takut ghibah.

Pic by Muhamad Eko Setiawan

Kabar kedua adalah boomingnya produk baru Mattel, yap Mini Cars kini mulai jadi demam untuk kolektor diecast baik di Indonesia maupun Malaysia, dimana-mana yang di post Cars sampe mumet lek ku ndelokne. Agaknya trend terbaru ini sudah mampu menggeser trend Majorette yang juga buming beberapa waktu lalu, sejak kapan nih dunia diecast pake trending-trendingan hahaha macem seleb aja. Untuk sementara yang saya tahu baru ada 13 model, base dan body menurut kabar yang saya dengan terbuat daru full metal dan untuk rodanya plastik tapi keliatan bagus rodanya bisa buat custom kayaknya, setiap model terbungkus plastik yang dibelakangnya terdapat kode khusus yang mencirikan model apa yang ada di dalam plastik tersebut.


Friday, July 28, 2017

Bocoran Hot Wheels Box Q 2017 (Black Box)

Assalamualaikum...
Salam Diecast Indonesia...

Jeng...jeng..jeng...jeng..jeng..tolelet...tolet...tolet..tolet (semoga ada yang baca pembukaan in dengan irama James Bond) #Uhuk. Kabar baik datang dari Malaysia, Bocoran HW Box terakhir sudah nampak saudara-saudara, ihiiirrr... Pics by Trendy Country.

Untuk Super Treasure Hunt ada Nissan Fairlady Z dengan warna hitam, bersiaplah dengan kejutan harganya wahai Hotwheelers. Sedangkan untuk Treasure Hunt Reguler ada Pharadox. Berikut Penampaknya :

Pics by JNC

Wednesday, July 26, 2017

Souvenir Car 31st Annual Hot Wheels Collectors Convention

Assalamualaikum...
Salam Diecast Indonesia...

Yeah penampakan-penampakan menarik datang dari Collectors Events Unlimited selaku penyelenggara HW Convention dan HW Nationals. Setiap tahunya selalu ada dua kopdar akbar para kolektor HW di USA, yang pertama HW Collectors Nationals yang diselenggarakan sekitar April dan HW Collectors Convention yang diselenggarakan sekitar Oktober, saya kurang paham tentang musim-musim di USA jadi saya sebut bulan saja. Bedanya dari kedua event itu adalah HW National dihelat secara maraton dari kota satu ke kota lainya, sedangkan HW Convention dihelat di satu tempat saja L.A.



Tuesday, July 25, 2017

On This Day : Hot Wheels Made In Indonesia Revealed

Assalamualaikum...
Salam Diecast Indonesia...
Tadi siang pas saya lagi di perpustakaan saya ngeliat sebuah post di grup Malaysia, sebuah Hot Wheels Giftpack terbaru. Pikir saya "Ah biasa aja, nggak menarik", tapi ternyata saya salah. Ditengah malam ini setelah beli galon sambil hunting saya lihat HP dan kebetulan sekali lewat di beranda saya kiriman om Paung di grup Pecinta Diecast Skala 64, satu hal yang saya tangkap "Hot Wheels Made in Indonesia", whuattt inikan foto yang nggak menarik tadi? ternyata ada kejutan dibalik foto tersebut, saya pun langsung check di grup Malaysia, scrol...scrol...scrol dan akhirnya didapatlah sebuah nama Shak Zolkarnain sebagai uploader pertama namun foto pertama belum lah menunjukkan bahwa HW tersebut buatan Indonesia barulah seorang Mohd Kiming berkomentar dan mengupload foto terbaru "Sebuah VW Caddy dengan tulisan Made in Indonesia", terjawab sudah yess..its true.